Текст Дмитрий Колотилин

Фото Carbon Art

 Автомобиль: Lexus LX 450 d

 

Единорог

Именно так в переводе с английского называется комплект обвеса, который разработала для Lexus LX московская компания  Carbon Art. Но изменение внешности – это лишь вершина айсберга…

Глобально тюнинг внедорожников можно разделить на две ветви развития. Улучшение внедорожной сути, либо поклон до земли асфальтовому предназначению. И каждому, как говорится, свое, и мы всегда рады качественным проектам от одного и другого лагеря.

Сегодня спрос с любителей асфальта. Увидев впервые проект под названием The Unicorn, мы были приятно удивлены качеством проведенных работ. А когда за внешними аспектами открылся объем внутренних изменений, стало понятно, что клиент получил, мягко говоря, волка в овечьей шкуре с точки зрения комфорта. Но давайте обо всем по порядку.

ОБЛИК

Визуально автомобиль получил новый передний бампер с ходовыми огнями и противотуманными фарами немецкой компании Nolden. Директор Carbon Art Юрий Калныш отдельно отметил тот факт, что клиент может заказать изготовление, например, переднего спойлера бампера из карбона, равно как и фактически любую деталь для обожаемой машины. Хоть весь задний бампер, который также был разработан с нуля. Он содержит в себе встроенные выхлопные насадки системы, которая получила разводку на две стороны. Крышка багажника обзавелась нижним спойлером, и на этом пока остановились. В скором времени появится комплект расширителей арок, которые также будут установлены на автомобиль.

И все это, как оказалась – верхушка айсберга. Нет, вы не найдете огромного нагнетателя под капотом или длинноходной подвески в арках. Открыв двери, вы обнаружите поистине лимузинный уровень комфорта, который скрыт от посторонних глаз за сильной тонировкой. И упор сделан на заднюю часть салона, которая перекроена практически полностью.

И СОДЕРЖАНИЕ

Задние сиденья, шедшие с завода, исчезли, а на их место со смещением установлены раздельные сиденья от модели LS 600 с электрорегулировками, функцией массажа, вентиляцией и подогревом. Причем инсталляция выполнена таким образом, что спинки могут раскладываться в горизонтальное положение.

Тотальное внимание к качеству отделочных материалов, полностью новым подиумам, нишам, и мультимедиа – как итог совершенно другое внутреннее наполнение и так не самого обделенного комфортом автомобиля. В потолке установлен 13-дюймовый монитор, между передними сиденьями надежное место занял холодильник. Салон полностью перешит кожей Nappa, а верхняя часть перетянута алькантарой.

В сиденье VIP пассажира (сзади справа) располагается так называемая «оттоманка» выезжающей подставкой под ноги. Отвлечься в пути или оперативно следить за новостными каналами возможно благодаря установленному цифровому ТВ тюнеру. Множество деталей салонного оформления переосмыслены, в отделке использован шпон дерева, подобранный по фактуре под штатные вставки, которые шли с завода.  Для самолетного комфорта в спинки передних сидений вмонтированы столики с электроприводом, также отделанные шпоном дорогих пород дерева.

Подобные проекты, наравне с серьезно подготовленными грязелазными внедорожниками, вызывают искреннее уважение, так как виден уровень мастерства тех людей, которые трудились над автомобилем. Тихие электроприводы, мягкое освещение, и при этом некоторая скрытность, и отсутствие излишнего выпендрежа внешне. Стиль выдержан.

 

 

Доработки

 

Кузов

Передний бампер

Спойлер переднего бампера

Задний бампер

Спойлер крышки багажника

Изменение цвета некоторых внешних элементов

 

Салон

Сидения повышенной комфортности Lexus LS 600

Столики с электроприводом

Изменение передних сидений

Перетяжка салона кожей и алькантарой

Вставки из натурального шпона

Холодильник

ТВ тюнер

Потолочный монитор

 

www.carbonart.ru