Вехи истории

VELAR, так, когда то в далеком 1969 году назывался прототип первого трехдверного Range Rover.

Сегодня же Range Rover Velar это роскошный SUV расположившийся в модельном ряду компании между Evoque и Range Rover Sport. «Он продемонстрирует новый для бренда уровень шика, современности и элегантности» говорит главный дизайнер марки Джерри МакГоверн.

И действительно интересные новшества сочетают в себе и дизайнерское и техническое решение, например, выдвигающиеся ручки дверей и встроенный задний спойлер. Это не только смотрятся очень стильно, но и улучшают аэродинамику автомобиля. Range Rover Velar словно соткан из инноваций. Новая мультимедийная система Touch Pro Duo оснащена двумя 10-дюймовыми сенсорными экранами высокого разрешения. Проекционный дисплей на лобовое стекло, матрично-лазерные светодиодные фары с дневными ходовыми огнями, все что пожелаете.

И если этого вам мало, до полноты картины опциально можно заказать ключ в виде элегантного водонепроницаемого браслета Activity key.

В стандартный внедорожный арсенал автомобиля входят: полный привод (AWD) с технологией Intelligent Driveline Dynamics (IDD), регулируемая подвеска с технологией Adaptive Dynamics и система динамического распределения крутящего момента на колеса. А опциально можно добавить пневматическую подвеску с электронным управлением, круиз-контроль на низких скоростях при движении на различных типах поверхности (ATPC), систему адаптации к дорожным условиям Terrain Response 2 и активный блокируемый задний дифференциал. При наличии пневматической подвески, глубина преодолеваемого брода составляет 650 мм, что является одним из лучших показателей в классе. Дорожный просвет 231 мм. Угол продольной проходимости -20,1 градус, угол съезда — 26,3 градуса.

В линейке дизельных двигателей можно выбрать между: 2.0 литровым 4-х цилиндровым  мощностью 180 л.с. или  240 л.с. (в первом случае с одной турбиной а во втором с двумя) и 3.0 литровым V6 мощностью 300 л.с.  Все двигатели оснащены системой остановки / запуска «Стоп / Старт» и интеллектуальной системой рекуперативной подзарядки при торможении, которая преобразует кинетическую энергию автомобиля в электрический ток, поступающий в батарею. И работает это великолепие в паре с 8 ступенчатой автоматической коробкой передач.

Range Rover Velar уже доступен в салонах официальных дилеров. Цены стартуют от  3 880 000 руб.

 

Источник landrover.ru