Премьера Honda CR-V пятого поколения в России

Компания Honda представила пятое поколение кроссовера CR-V для российского рынка. Стоит отметить, что российский рынок является первым на европейском континенте, где состоялась презентация и стартуют продажи модели.

 

Новая версия кроссовера оснащается 2,0-литровым двигателем SOHC i-VTEC мощностью 150 л.с. и 2,4-литровым двигателем i-VTEC семейства Earth Dreams мощностью 186 л.с. Оба четырехцилиндровых 16-клапанных двигателя обеспечивают превосходную динамику в сочетании с плавностью хода. Максимальная скорость версии с двигателем 2,0 i-VTEC 188 км/ч, а крутящий момент – 189 Нм при 4300 оборотах в минуту. Более мощная версия с 2,4 DI i-VTEC развивает максимальную скорость 190 км/ч и разгоняется от 0-100 км/ч за 10,2 секунды (10,3 секунды в комплектации Prestige). Максимальный крутящий момент составляет 244 Нм при 3900 оборотах в минуту.

 

За счет широкого функционала мультимедиа CR-V является одной из самых оснащенных моделей в классе. Операционная система OS Android предоставляет возможность подключения к интернету через Wi-Fi и доступ к серверу приложений Honda App Centre. CR-V поддерживает интерфейсы Mirror link, Carplay и Android Auto во всех комплектациях, кроме базовой Elegance 2.0.

Кроме того, в рамках партнерства с компанией «Яндекс», мультимедийная система, которой будет оборудована новая модель CR-V, будет дополнена приложением Яндекс.Навигатор.

Для российских покупателей новый CR-V будет предлагаться в 4 комплектациях: Elegance, Lifestyle, Executive и Prestige. Во всех версиях новое поколение кроссовера получило подогрев передних сидений, электропривод и обогрев зеркал, датчики света, круиз-контроль и ограничитель скорости, поддержку Bluetooth-связи и набор систем активной и пассивной безопасности.

Начиная с версии Lifestyle автомобиль оснащается 7-дюймовым сенсорным дисплеем мультимедийной системы, двухзонным климат-контролем, датчиком дождя, передними и задними датчиками парковки, системой бесключевого доступа, интеллектуальной системой запуска и остановки двигателя, а также системой дистанционного запуска двигателя.

Цена автомобиля в исполнении Lifestyle с двигателем 2,4 л составит 2 109 900 рублей.

 

В версии Executive CR-V получает сиденье водителя с запоминанием положения и электрорегулировкой в 8 направлениях (в 4 – для переднего пассажира), кожаную обивку, обогрев рулевого колеса и задних сидений, электропривод двери багажника, а к системам активной безопасности добавляется камера бокового обзора Lane Watch и система освещения сектора поворота. Стоимость модели в комплектации Executive с двигателем 2,4 л составит 2 249 900 рублей.

 

В комплектации Prestige CR-V оснащается навигационной системой с жестким диском (HDD) и технологией мониторинга трафика, электролюком, проекционным дисплеем, сабфувером, а также обладает всеми преимуществами предыдущих комплектаций. Цена кроссовера в версии Prestige с двигателем 2,4 л составляет 2 389 900 рублей.

Дата старта продаж и российские цены на комплектации модели с двигателем 2,0 л будут объявлены позже.

 

Отметим также что все версии автомобиля, как с двигателем 2.0, так и 2.4 для Российского рынка будут полноприводные.