SUBARU WRX STI примет участие в гонке 24 часа Нюрбургринга 2017

В ближайшие выходные, Subaru Corporation, производитель автомобилей Subaru, и Subaru Tecnica International Inc. (STI) в десятый год подряд примут участие в гонке «24 часа Нюрбургринга», которая пройдет в Германии с 25 по 28 мая 2017 года. В соревнованиях примет участие гоночный автомобиль, построенный на базе обновленной серийной модели Subaru WRX STI 2018 модельного года.

Subaru WRX STI будет соревноваться в классе SP3T (автомобили с турбированным двигателем рабочим объемом не более 2 л), чтобы завоевать победу третий год подряд. Ранее команда уже выиграла первенство в своем классе в 2016, 2015, 2012 и 2011 годах.

Трансляцию гонки можно посмотреть на специальном сайте https://www.subaru-msm.com/2017/nbr/. Время начала гонки по московскому времени – 17:30 (суббота, 27 мая), окончание – 17:30 (воскресенье, 28 мая).

В заезде будет участвовать новый WRX STI, построенный на базе обновленной серийной модели 2018 модельного года. Для улучшения характеристик ускорения и увеличения максимальной скорости, на гоночном автомобиле увеличена мощность двигателя, использованы подрулевые лепестки переключения передач и улучшены характеристики работы трансмиссии. В дополнение к этому, была оптимизирована геометрия шасси автомобиля, улучшен баланс жесткости, снижен вес кузова, снижен момент инерции и увеличена прижимная сила передней части автомобиля, что позволило максимизировать присущие базовой версии WRX STI скорость и отзывчивость.

Менеджером команды, как и в прошлом году, будет Шигео Сугая, (Shigeo Sugaya). Команда пилотов также осталась без изменений; в заездах будут участвовать Карло ван Дам (Carlo van Dam), Марсель Ласе (Marcel Lasée), Тим Шрик (Tim Schrick) и Хидэки Ямаучи (Hideki Yamauchi).

Техническую поддержку во время заездов будут осуществлять шесть лучших механиков дилерских центров Subaru в Японии. Бренд приглашает к участию в гоночных соревнованиях действующих сотрудников сервиса официальных дилеров с 1990 года. Это важно для того, чтобы люди, которые получили уникальный опыт работы с автомобилем на гоночном треке, использовали свою практику в работе с владельцами Subaru. За это время в гоночных соревнованиях, таких как Сафари Ралли, Чемпионат Мира по Ралли (WRC) и Гонка 24 часа Нюрбургринга, приняли участие 351специалист сервиса дилеров Subaru.

24 часа Нюрбургринга – легендарная гонка на выносливость, которая каждый май или июнь проводится на западе Германии. Гоночная трасса длиной 25,38 км объединяет два отрезка: всемирно известную «Северную петлю» («Нордшляйфе») длиной 20,38 км и трассу Гран-При длиной 5,15 км. Каждый год порядка 200 автомобилей из разных команд соревнуются в гонке, где уровень пилотов разнится от любительского до профессионального.

«Нордшляйфе» считается одной из самых сложных гоночных трасс в мире – это узкий горный серпантин с жестким покрытием, закрытыми поворотами и гребнями, без освещения и с минимальными мерами обеспечения безопасности. Есть немало мест, где автомобили отрываются от земли. Резкие подъемы и спуски, более 170 поворотов разной сложности и огромное количество «слепых» при подъезде гребней и узких коридоров, защищенных только ограждением и не прощающих ошибки – все это «Нордшляйфе».

«Нордшляйфе» используется Subaru как тестовый полигон с 1992 года. Эти испытания — способ окончательно убедиться, что серийные модели бренда соответствуют стандартам Subaru по выносливости, скорости и, самое главное, удовольствии и уверенности за рулем.

Характеристики гоночного автомобиля

Название модели SUBARU WRX STI NBR CHALLENGE 2017
Длина 5 120 мм
Ширина 1 860 мм
Высота 1 395 мм
Колесная база 2 650 мм
Двигатель Горизонтально-оппозитный бензиновый двигатель серии EJ20, 4-х цилиндровый, 16-клапанный, DOHC, с активной системой управления клапанами и турбонагнетателем с двойной улиткой (Twin Scroll Turbo)
Объем двигателя 1 994 см3
Максимальная мощность 250 кВт (340 л.с.) / 5,500 об./мин.
Максимальный крутящий момент 461 Нм (47 кгс-м) / 3,000 об/мин
Трансмиссия 6-ти ступенчатая секвентальная коробка передач
Сцепление Двухдисковое
Подвеска Передняя: Макферсон

Задняя: Двойные поперечные рычаги

Тормозные суппорты Передние: Brembo 6-ти поршневые

Задние: Brembo 4-х поршневые

Шины Falken 260-66 R18
Колесные диски BBS 18 x 10J
Тип привода Симметричный полный привод Subaru