Motul и Гора: соблазн гонки Isle of Man TT

Безумные, сумасшедшие, смелые, храбрые, невероятные…! Согласны ли вы лишь с несколькими или со всеми эпитетами сразу, это всего лишь малая часть слов, которыми можно описать бесстрашных профессионалов, мужчин и женщин, участвующих в легендарной гонке Isle of Man TT. Вот уже восьмой год подряд Motul будет выступать на гонке в качестве официального партнера по смазочным материалам. Гонка пройдет с 27 мая по 9 июня. Стоит отметить, что компания также является официальным партнером команды Mugen и их нового мотоцикла Shinden Roku в гонке для электрических супербайков TT Zero.

Подъемы и спуски, изгибы и кривые

60-километровая трасса Snaefell Mountain острова Мэн, расположенного между Северо-Западной оконечностью Англии и Северной Ирландией, будет для одного вызовом и наградой, и жестокой и неумолимой для другого. Длинная серия изгибов, ям и холмов, каменных стен, телеграфных столбов и канализационных люков –лишь часть опасностей, которые предстоит покорить!

Одно из величайших событий в мире мотоспорта, буквально пропитанное историей и традициями, включено в обязательный список посещения любого фаната мото-гонок, Isle of Man TT. Гонка ежегодно собирает сотни тысяч зрителей со всего мира.

Легенды, этапы и ведущие огни…

Компания Motul и в этот раз поддержит ряд ведущих команд, которые будут демонстрировать знаменитые красно-белые цвета компании, а также использовать линейку продуктов Factory Line. Основу линейки будут составлять моторное масло 300V и тормозная жидкость RBF 660, которые можно смело назвать ключевыми элементами механической надежности и производительности, и, в конечном итоге, победителями гонок TT.

Среди участников можно выделить суперуспешную заводскую команду Honda Road Racing team, уже родную для легенды TT Джона МакГиннесса и звезды Isle of Man TT и телевидения Гая Мартина. Гонщик по прозвищу Ракета Морекомбе (Morecombe Missile) в середине мая сломал ногу и получил другие травмы на гонке North West 200 и, к сожалению, не сможет добавить к своим 23 победам еще одну в 2017 году. Его замена еще не была официально объявлена командой, но кто бы это ни был, рядом с ним определенно будет популярный Британский телеведущий Гай Мартин, который уже 15 раз поднимался на подиум, но по-прежнему преследует свою первую неуловимую победу.
За команду Bennetts Suzuki/МD Racing выступит 13-кратный победитель ТТ Майкл Данлоп, который будет определенно стремиться защитить свой чемпионский титул 2016 года. Также Motul поддержит успешно стартовавшую в категории Side Car британскую команду Birchall Racing.

В течение ближайших недель все взгляды будут прикованы к острову Мэн, а позже, в августе, Motul снова вернется на остров в качестве Официального партнера по смазочным материалам в гонке Classic TT.