McLaren GT продолжает сотрудничество с Motul

Синергия между Motul и McLaren GT очевидна: высокая производительность, качество, престиж и долгая успешная история в автоспорте. После успешного сотрудничества с клиентской гоночной командой McLaren GT в 2016 году, Garage 59, недавно объявленная новость о новом партнерском соглашении лишь подтверждает, что Motul стал утвержденным поставщиком смазочных материалов для McLaren GT и их групп клиентов.

 

2016-й стал успешным дебютным годом для McLaren во всех отношениях — победа в гонке 12 часов Bathurst в Австралии и завоевание чемпионского титула в Blancpain GT Series Endurance Cup.

 

В 2017 году партнерство между Motul и Mclaren будет заключатся в поддержке Motul шести моделей McLaren 650S GT3 в популярной серии Blancpain Endurance и Blancpain Sprint Series, состоящей из 4 позиций в двух британских чемпионатах команды с туманного альбиона Strakka Racing и 2 позиций 570S GT4 в британском чемпионате GT в команде Black Bull Garage 59.

 

Основной пункт сделки – это технические отношения между двумя компаниями, включая рекомендации по использованию линейки Motul Motorsport Line всеми новыми и существующими группами клиентов McLaren. В эту линейку войдут такие продукты, как моторное масло 300V Trophy 0W40, трансмиссионная жидкость Gear 300 LS 75W90 и тормозная жидкость RBF  660.

 

Сейчас Motul и McLaren активно работают над подготовкой специального мероприятия, которое состоится в июне, чтобы грандиозно отметить заключение новых партнерских соглашений. Если Вам любопытно узнать об этом, то оставайтесь с нами, чтобы получить всю необходимую информацию и приготовьтесь получить удовольствие вне гоночных трасс!

О КОМПАНИИ MOTUL

Motul — французская компания мирового класса, уже более 160 лет специализирующаяся на разработке, производстве и распространении высокотехнологичных смазочных материалов (для мотоциклов, автомобилей и других транспортных средств), а также промышленных смазочных материалов — через направление MotulTech.

 

Motul также является признанным производителем синтетических смазочных материалов. Еще в 1971 году компания Motul положила начало производству 100% синтетических смазочных материалов на основе сложных эфиров, используемых в авиационной промышленности, и создала моторное масло серии 300V.

 

За годы своего существования компания Motul выступала в качестве официального партнера многих гоночных команд и производителей, в сотрудничестве с которыми Motul внесла свою лепту в технологическое развитие моторных видов спорта.

 

Motul оказывает поддержку гоночным командам в ходе таких международных соревнований, как 24 часа Ле-Мана (24 Hours of Le Mans) (гонка для автомобилей и мотоциклов), чемпионат мира FIA по гонкам на выносливость (FIA World Endurance Championship), международный чемпионат среди автомобилей класса GT (Super GT), чемпионат мира по дрифту, международные соревнования по подъему на холм Пайкс Пик (Pikes Peak), чемпионат Японии Super Formula, чемпионат по гонкам на выносливость Blancpain Endurance Series, ралли-марафон «Дакар» (Dakar), гонка Tour Auto, гонка на классических автомобилях Ле-Ман Классик (Le Mans Classic), чемпионат мира по кольцевым мотогонкам Мото Гран-при (MotoGP), чемпионат мира по супербайку (World Superbike), чемпионат мира по мотокроссу (World MX), чемпионат мира FIM по гонкам на выносливость (FIM Endurance World Championship), мотоциклетные гонки IOM TT (Isle of Man Tourist Trophy), чемпионат мира Motul FIM по ледовому спидвею (Motul FIM Ice Speedway Gladiators World Championship), серия по эндуро Roof of Africa и многие другие.

О компании McLaren GT

Расположенная в бывшей штаб-квартире McLaren Racing в Уокинге, Суррей, компания McLaren GT была создана в 2011 году для разработки, создания и поддержки всех мероприятий гоночной серии GT.

 

Первым построенным автомобилем класса GT стал, созданный в 2011 году, 12C GT3, выигравший более 50 гонок по всему миру, прежде чем был заменен новым 650S GT3 в 2015 году.

 

Болид 650S GT3 представляет McLaren во всех самых престижных международных гоночных сериях GT3 по всему миру. С момента своего появления он выиграл несколько гонок и чемпионатов по всему миру, включая гонку 12 часов Banhurst, кубок Blancpain Endurance и Pirelli World Challenge.

 

www.motul.com/ru/ru