С июля изменились правила перевозки детей

С июля месяца изменились правила ППД относительно перевозки детей. Поправки давно разрабатывались, и вот теперь вступают и в силу.

Теперь, детей в возрасте до 7 лет можно перевозить в машине только на заднем сидении автомобиля. С использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка. Ранее существовавшая поправка «или иные средства» теперь убрана из ПДД. Штраф за перевозку ребенка на переднем пассажирском сидении или без использования детского кресла  предусмотрен в размере 3000 руб.

Также более уточнены правила перевозки детей в возрасте от 7 до 11 лет. Теперь перевозка должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка или с использованием ремней безопасности. На переднем сидении автомобиля только с использованием детских удерживающих систем (устройств).

Получается, что детей от 7 до 11 лет можно перевозить на заднем сидении автомобиля без детских автокресел, просто пристегнув их ремнем безопасности автомобиля.

Также запрещено оставлять в машине во время стоянки автомобиля без присмотра детей в возрасте до 7 лет. Даже под присмотром других, старших детей, не достигших совершеннолетия. Штраф за данное правонарушение составляет теперь 500 рублей.