Новые автобусы из Ульяновска

Правительство Ульяновской области, АО «ИСУЗУ РУС» и ООО «СИМАЗ» подписали меморандум о намерениях по производству автобусов малого класса на шасси ISUZU ELF 9.5. Автобусы будут собираться на мощностях производственного комплекса «СИМАЗ» в г. Ульяновске с применением комплектующих «СИМАЗ». Соглашение подписали губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, генеральный директор АО «ИСУЗУ РУС» Фабрис Горлье и директор по развитию ООО «СИМАЗ» Сергей Полбин в ходе Международной промышленной выставки «ИННОПРОМ» в г. Екатеринбурге.

Старт продаж планируется в конце 2017 г. – начале 2018 г., объем производства – до 500 автобусов в течение первых 12 месяцев продаж. Продажи будут осуществляться через дилерские сети обеих компаний. В настоящий момент обсуждается выход на рынок сразу с двумя модификациями – городского и  междугороднего автобусов малого класса.

Кузов городского автобуса на шасси ISUZU будет обладать высокой коррозионной стойкостью и предусматривать повышенный комфорт для пассажиров. Среди удобств – сиденье на пневмоподвеске для водителя, высокие потолки и увеличенное расстояние между сидениями.

 

Междугородные автобусы на шасси ISUZU, в свою очередь, будут оснащены высокоресурсными двигателями и произведены в соответствии с высокими стандартами безопасности и экологическими нормами, а кресла внутри данной модели будут специально предназначены для длительных поездок.

«Мы рады, что нашли надежного партнера в лице компании «СИМАЗ» для реализации проекта, к которому мы долго шли, – комментирует генеральный директор АО «ИСУЗУ РУС» Фабрис Горлье. – В производстве автобусов и их продаже по всей России мы видим хороший потенциал как для нашей компании, прежде всего в части расширения модельного ряда ISUZU и выхода на новые сегменты рынка, так и для Ульяновской области, где проект, надеюсь, создаст возможности для появления дополнительных рабочих мест. Отдельную благодарность хочу выразить Правительству Ульяновской области и лично Сергею Морозову за активное участие в запуске проекта».

Справка:

Шасси ISUZU ELF 9.5 (NQR90L) – самое грузоподъемное шасси в линейке легких грузовых автомобилей ISUZU ELF серии нового поколения 700Р. Шасси оснащено пневматической тормозной системой и удобно как для маневрирования в плотном городском потоке с частыми парковками, так и для пригородных и междугородних перевозок. Универсальная рама позволяет устанавливать на шасси широчайший спектр надстроек различного назначения – от бортовых платформ и фургонов до 2-уровневых эвакуаторов, автоцистерн и мусоровозов.

 

«ИННОПРОМ» – международная промышленная выставка, проводится в Екатеринбурге ежегодно с 2010 года. В 2017 году «ИННОПРОМ» состоялся в 8-й раз с 10 по 13 июля в МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО». Ежегодно выставка собирает специалистов, принимающих решения о закупках, представителей промышленных предприятий и дилерских компаний. «ИННОПРОМ» – это более 45 тыс. уникальных посетителей, 50 тыс. выставочных площадей, более 600 индустриальных компаний-экспонентов из разных стран, более 150 мероприятий деловой программы.

 

Информация о компании:

 

АО «ИСУЗУ РУС» (бывшее ЗАО «СОЛЛЕРС-ИСУЗУ») — официальный производитель и дистрибьютор автомобильной марки Isuzu в России. Компания основана совместными усилиями двух японских корпораций — Isuzu Motors Limited (74% акций) и Sojitz Corporation (26% акций).

Область деятельности компании — производство и продажа модельного ряда коммерческой техники ISUZU полной массой от 3,5 до 33 тонн через национальную дилерскую сеть, которая на данный момент насчитывает более 50 дилерских центров. Производственные мощности АО «ИСУЗУ РУС» расположены в г. Ульяновске.

www.isuzu.ru

 

«СИМАЗ» осуществляет производство и продажу грузовых автомобилей, автобусов и автомобильных кузовов.