Jaguar I-PACE признан самым значимым концепт-каром 2017 года

Россия, Москва, 4 августа 2017 года – Концепт Jaguar I-PACE назван «Самым важным концепт-каром 2017 года» на 16-й церемонии North American Concept Vehicle Awards. Помимо главной награды, полностью электрический SUV также одержал победу в номинации «Концепт года».

На прошедшем конкурсе Concours d’Elegance of America были выбраны модели, которые, по мнению жюри, наиболее точно воплощают будущее автомобильной индустрии. Более двадцати судей приняли участие в строгом отборе из 24 моделей, каждая из которых была представлена в Северной Америке на автошоу этого сезона, которые проходили в Лос-Анджелесе, Детройте, Чикаго, Торонто и Нью-Йорке.

Член жюри Эшли Кнепп (Ashley Knapp) назвала концепт I-PACE «новой вехой в автомобильных технологиях» за его элегантный и футуристичный дизайн.

Лорен Фикс (Lauren Fix), член жюри: «Jaguar уже полностью усовершенствовал свой бренд в самых разных областях, но концепт I-PACE открывает еще одно направление для развития».

Концепт полностью электрического SUV обладает всеми преимуществами альтернативного двигателя и остается одним из самых невероятных концепт-каров, притягивающих взгляды. Концепт I-PACE дает представление о том, каким будет первый электрический автомобиль Jaguar, который появится на дорогах во второй половине 2018 года.

 

Ян Каллум (Ian Callum), директор по дизайну Jaguar: «Нашей целью было создать электрический автомобиль, в котором будет безошибочно угадываться настоящий Jaguar. Он должен демонстрировать, что электрокар может быть столь же привлекательным, сколь и практичным. Я думаю, что в концепте I-PACE мы добились именно этого, и теперь он занимает важнейшее место среди самых красивых и желанных электрокаров. Мы этим очень гордимся, и приятно, что североамериканское жюри подтвердило наш успех, признав концепт Jaguar I-PACE лучшим концепт-каром года».

www.jaguar.ru