Skoda отзывает 3500 автомобилей

Росстандарт сообщает об отзыве автомобилей Skoda

http://www.gost.ru/wps/portal/

Отзыву подлежат 1 927 автомобилей Skoda Octavia, реализованных с 2004 г. по 2013 г. с VIN-кодами согласно приложению. Причиной отзыва является возможность термомеханической перегрузки основных компонентов блока управления электронного контроля устойчивости, и вследствие этого – нарушение соединения с массой в блоке управления. В таком случае безотказная работа блока управления больше не обеспечивается, в критических дорожных ситуациях может не выполняться необходимое для стабилизации автомобиля регулирование динамики движения.

На транспортных средствах Skoda Octavia, подлежащих отзыву, будет обновляется программное обеспечение блока управления электронного контроля устойчивости.

А также отзыву подлежат 1 536 автомобилей Skoda Yeti и Rapid, реализованных в 2017 г. с VIN-кодами согласно приложению. Причиной отзыва является передний преднатяжитель ремня безопасности изготовленный с выходом параметров за допуск. Из-за неисправности соединения компоненты пиротехнической системы при срабатывании в момент аварии могут отделиться и попасть в салон автомобиля. Это создаёт риск травмирования пассажиров.

На транспортных средствах Skoda Yeti и Rapid, подлежащих отзыву, будет проведена замена соответствующих компонентов ремней безопасности.

Уполномоченные представители изготовителя ООО «Фольксваген Груп Рус» проинформируют владельцев автомобилей Skoda, подпадающих под отзыв, путем рассылки писем и/или по телефону о необходимости, предоставить транспортное средство в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ.

 

Источник http://www.gost.ru/wps/portal/