14 сентября запустят первый в России каршеринг с кроссоверами

По данным источника RNS, теперь на рынке каршеринга в Москве появятся и кроссоверы. Новый оператор Easy Ride, запустится в Москве 14 сентября, сообщила RNS представитель сервиса Елена Батурина.

Пока планируется, что автопарк Easy Ride составят только кроссоверы Renault Kaptur. «Пока позиция компании развивать только SUV (кроссоверы. — RNS)», — сообщила RNS Батурина.

В первый месяц, по ее словам, в автопарке будет 100 автомобилей, до конца года он расширится до 500 машин, а в 2018 году — до 1,5 тыс. машин.

«Renault Россия выступает партнером каршерингового оператора Easy Ride, осуществляет поставки автомобилей (в том числе для тестовых испытаний), а также оказывает ряд консультативных услуг в части продвижения и маркетинга», — сообщили RNS в пресс-службе Renault.

Предполагаемые тарифы — «в районе 10–12 руб.» за минуту аренды, сейчас идет процесс окончательной тарификации, сказала Батурина. Все тарифы будут включать страхование КАСКО. Easy Ride, по словам Батуриной, является участником проекта «Московский каршеринг» и пользуется соответствующими льготами на парковку.