Анатолий Чубайс анонсировал создание электромопеда

 

Информацию о начале производства «чудо» мопеда передвигающегося на электрической тяге, Анатолий Чубайс вчера выложил у себя на страничке в facebook.

 

 

Дочка Российской компании РОССНАНО – новосибирской компании «Оксиал», назвала свое новое изобретение UJET. Создатели считаю свой электрический мопед самым совершенным персональным средством передвижения. Конструкция его выполнена из углепластика, что существенно облегчает вес мопеда – всего 40 кг. Батарея, самый тяжелый элемент мопеда располагается под сидением. Ее емкость может быть различной, и в зависимости от мощности обеспечивать от 70 до 150 км пробега.  Привод электродвигателя мощность 4 Квт. на заднее колесо. А максимально возможная скорость до 45 км/ч.

Информационный щиток это по сути смартфон с возможностью выхода в интернет.

 

 

Но и это еще не все: мало того что мопед может складываться для удобства транспортировки,  еще и сидение мопеда является аудиосистемой которую можно «отстегнуть» и взять с собой. По сути переносной аудиоплеер!

В год компания планирует выпускать около 30 тысяч подобных мопедов. Заказы уже принимаются: в зависимости от мощности электробатареи стоимость составит от 8690 до 9890 евро.