ВЫЗЫВАЕМ «МЕРСЕДЕС» НА ОТКРОВЕННОСТЬ

Издатель журнала «Полный привод 4х4» Александр Романович побывал в Индустриальном парке «Есипово» в Солнечногорском районе Подмосковья. Нет, не интерес к индустриальному туризму стал поводом для визита. Все дело в том, что здесь, как известно, строится завод по производству автомобилей «Мерседес», причем идеологически близкого нашему изданию класса SUV. И если на уже действующих предприятиях других крупных автопроизводителей в России и далеко за ее пределами журналисты ПП4х4 неоднократно бывали, то увидеть автогигант на стадии строительства нам еще не приходилось.

Генеральный директор ООО «Мерседес-Бенц Мануфэкчуринг Рус» Аксель Бензе лично показал стройку, рассказал о заводе и машинах, которые здесь будут выпускаться. По словам г-на Бензе, в Есипово предусмотрены все этапы производства: от изготовления кузовов и их окраски до сборки готовых автомобилей. Пуск предприятия запланирован на 2019 год. Сначала будет запущено локальное производство седана Е-класса, а затем постепенно будет налажен выпуск моделей GLE, GLC и GLS.

Аксель Бензе  любезно согласился на интервью для «Полного привода 4х4». А мы в свою очередь постарались вызвать «Мерседес» на откровенность, чтобы узнать секреты  легендарного качества столь почитаемых в России автомашин. Удалось ли нам это – узнаете из ближайшего номера ПП4х4.