ПРОШЛИСЬ В ОХОТКУ

Текст и фото: Григорий Алешин

Выставка «Охота и рыбалка на Руси», которая традиционно проходит на ВДНХ в сентябре – это в первую очередь царство удочек, наживок, разнообразного холодного оружия и прочего снаряжения. Однако и техники для активного отдыха здесь обычно представлено немало.

И хотя нынешней осенью привычного разнообразия на этом шоу «пуха и чешуи» мы не увидели, прошлись по стендам в охотку. Как всегда основательно выступил только РИФ, представивший на своем стенде УАЗ Пикап в силовом обвесе и подготовленный, но не привлекающий ненужного внимания обновленный Toyota Land Cruiser Prado с лебедкой, едва заметной в стандартном переднем бампере. По соседству нашлась пара мотоциклов «Урал» с коляской в «боевом раскрасе». На один из них тоже установили лебедку и даже арбалет, но ценность такого тюнинга для охотников и рыболовов сомнительна.

Не оставил нас равнодушными новый конкурент знаменитого «Шерпа». Для вездехода-амфибии под названием BigBo «Охота и рыбалка» – первый выход в свет. Разработчики из Костромы говорят, что их продукт нацелен на аудиторию, предпочитающую максимальный комфорт даже в самых диких условиях. Салон обшит «морским» кожзаменителем, который выглядит как кожа и устойчив к внешним воздействиям. Из прочих достоинств – богатая приборка, корейский двигатель Hyundai объемом 1,5 литра и мощностью 102 л. с., четырехступенчатая АКПП с понижающей передачей, максимальная скорость 80 км/ч, руль мотоциклетного типа вместо аскетичных рычагов. В «прозрачном» салоне с прекрасной обзорностью помещаются пятеро крупных седоков, грузоподъемность – тонна! При этом цена новинки – около пяти миллионов рублей – вполне конкурентоспособна при таких достоинствах. Нас уже пригласили на тест BigBo, мы поделимся с вами впечатлениями в одном из ближайших номеров журнала.