LEXUS RX ПРИГЛАШАЕТ В ТРЕТИЙ РЯД

Ранее двухрядный RX теперь обзавелся третьим рядом и получил новое наименование –
Lexus RX350L. Для такой трансформации пришлось «растянуть» машину более чем на 100 мм (4,3 дюйма) при неизменной колесной базе. Причем, если увеличение пространства заметно внутри салона, то снаружи почти не ощущается. От предыдущих кроссоверов RX версию «L» отличает удлиненный задний свес и менее покатая, чем у двухрядных собратьев крыша.
Как пишет журнал Аutoweek, автомобиль оснащен всеми обязательными для Lexus аксессуарами. Кожаное покрытие большинства поверхностей, деревянные акценты, управляемая с сенсорной панели медиасистема…


3,5-литровый двигатель V6 (295 л. с. при 6300 об/мин и 362 Нм при 4700 об/мин), конечно, не самый могучий в классе, но исправно делает свою работу вместе с 8-ступенчатой автоматической коробкой. Машина легко откликается на нажатие педали акселератора, ускоряясь стремительно, но плавно.
В целом, RX 350L оставляет впечатление спокойного автомобиля совсем не для агрессивной езды. Есть куда более мощные версии RX, зато эта идеально подходит, чтобы отвезти детей в школу или взять всю семью в неспешную поездку за город.

В базовой версии машина стоит 48 645 долларов, за полный привод придется доплатить 1400 долларов.