Новый RR Evoque: от проволоки до национального достояния

22 ноября 2018 года в Лондоне прошла презентация нового Range Rover Evoque. Это второе поколение модели, впервые появившейся в 2010 году, и, как писали тогда, ставшей первооткрывателем в сегменте роскошных компактных внедорожников Land Rover.


На сей раз премьера RR Evoque-младшего была обставлена в тональности, претендовавшей чуть ли не на канонизацию этого авто в статус национального достояния Великобритании. Мало того, что она прошла в столице Соединенного королевства и до ее даты был затеян обратный отсчет времени, наподобие Олимпийских Игр. В преддверие знакового по всем признакам события в престижных районах Лондона – Кенсингтон и Челси (а где же еще?) – были установлены выполненные в натуральную величину проволочные скульптуры, полностью повторяющие силуэт новой модели Evoque.


Символические «рейнджи» были специально по такому случаю изготовлены той же командой дизайнеров Land Rover, которая занималась разработкой настоящего Evoque во плоти. Дабы усилить и без того пафосный подход к представлению машины, Джерри МакГоверн (Gerry McGovern), главный дизайнер Land Rover, подчеркнул, что выполненные в медном, красном и синем цветах скульптуры «являются воплощением современного подхода к дизайну семейства Range Rover. Где еще мы могли разместить эти объекты, как не в самом центре Лондона – одного из величайших городов мира?».


Возможно, такой прилив британского патриотизма подогрет готовящимся выходом Британии из Евросоюза, но и ранее – без «проволочных» презентаций и лондонских пышных напутствий – Range Rover Evoque действительно снискал себе заслуженную славу как один из наиболее успешных проектов компании Jaguar Land Rover.
За восемь лет присутствия на рынках многих стран было реализовано свыше 750 тысяч автомобилей. Модель получила признание клиентов и высокие оценки экспертов мировой автомобильной индустрии, завоевав свыше 225-ти международных профильных наград.
Компания Jaguar Land Rover Россия вскоре после глобальной презентации любезно обещает представить у нас в стране информацию обо всех доступных комплектациях нового Range Rover Evoque. Кроме того, у российских клиентов появится возможность воспользоваться конфигуратором и выбрать для себя модель в нужной модификации на сайте www.landrover.ru.