УАЗ МАНИФЕСТИРУЕТ С КОЛОЙ

УАЗ опубликовал необычный манифест бренда в формате трехминутного фильма. Видео под названием «Там, где взойдет звезда», по замыслу его авторов, должно отражать внутреннюю свободу, чувство локтя, искренность и приверженность истинным человеческим ценностям – то есть все то, что «объединяет легендарную марку с настоящими патриотами».
Короткометражку снимали на Кольском полуострове, и в ней отражены известные многим автопутешественникам лендмарки Заполярья: здесь и захватывающий вид на Мурманск с трассы Р-21 «Кола», и шар заброшенной РЛС, и, конечно, скалы-останцы Два Брата на полуострове Средний… Появляются в кадре и суровые рыбаки, и полярные волки, и само собой, внедорожники УАЗ Патриот. Особое настроение, возникающее на краю земли, усиливает звучащая фоном композиция Бориса Борисовича Гребенщикова «Аделаида»: «Но северный ветер – мой друг, / Он хранит все, что скрыто…». Кстати, название видеофильма представляет собой строчку из этого произведения великого и загадочного ББ.
И действительно, в кадре не все можно разглядеть – действие фильма происходит в полутьме полярной ночи. Напомним, в Мурманской области первыми ее встречают на полуострове Рыбачем на Вайда-Губе, где она наступает 26 ноября. Затем во тьму погружаются Печенгский район, столица Заполярья Мурманск, город металлургов Мончегорск и другие населенные пункты Кольского полуострова.
Но мессидж фильма понятен и так: честный автомобиль с почти безграничными способностями и люди наедине с дикой природой… Как утверждают сами авторы картины: «Русский Север олицетворяет собой дух свободы, который находится в ДНК бренда УАЗ, и жажду приключений, объединяющую владельцев автомобилей Ульяновского автомобильного завода». Посмотрите и убедитесь в этом сами: