«ШВЕДЫ» ДОРОЖАЮТ

Российская «дочка» известного шведского автоконцерна – Volvo Сar Russia,  как и полагается порядочному продавцу, предупредила об увеличении рекомендованных розничных цен с нового 2019 года.

Отдадим должное этому красивому предновогоднему «реверансу», но заметим, что в нем присутствует и маркетинговый ход, который по-простому называют «заманухой». Что, собственно, и подтверждается комментарием отдела продаж: «Понимая, что в связи с увеличением с января 2019 года ставки НДС многие клиенты постараются приобрести автомобиль до нового года, мы заручились дополнительными производственными квотами и готовы удовлетворить повышенный спрос в ноябре и декабре».

Тем, кто нацелился на покупку «Вольво», но пока не торопится, напомним, что цены в среднем по всему модельному ряду марки уже в январе вырастут на 1,9%. Стоимость опций и пакетов для всех моделей бренда будет также увеличена на 4%.

В зависимости от модели и двигателя изменение прайс-листа с 1 января составит от 12 000 до 107 000 руб. Сильнее всего подорожают модели ХС90, V90 Cross Country и XC60.

Кроме того, шведы решили пересмотреть линейку двигателей для  поставляемых в Россию машин. Так, бизнес-седан Volvo S90 теперь можно будет приобрести с более мощным дизельным двигателем D5 (235 л. с., полный привод). А вот поставки V40 Cross Country с самым мощным бензиновым двигателем T5 (245 л. с.) будут прекращены. Модель V40 Cross Country останется доступна для заказа с дизельным двигателем D2 (120 л. с.) и бензиновыми T3 (152 л. с.) и T4 (190 л. с., с передним или полным приводом) вплоть до момента снятия с производства в середине 2019 года.