Всего 99 экземпляров

Mercedes-Maybach Landaulet G650 — по сути это все тот же классический и столь любимый в России «G» класс от мерседес. Но с двигателем AMG V12 выдающим 630 л.с. и 1000 н.м. крутящего момента, работающим в паре с 7-ми ступенчатым автоматом. И конечно шильдиком Mercedes-Maybach.

Салон пример роскоши от S класса, комфортные сидения со всеми возможными электрорегулировками, откидные подставки для ног, вентиляция и даже функция SPA-массажа.
Самое приятное что на месте остались и оба портальных моста, и все 3 блокировки.  Как видите он настоящий «проходимец»

По сравнению со стандартным G классом, места для пассажиров стало еще больше, за счет увеличенной до 3428 миллиметров колесной базы, из-за чего общая длинна автомобиля стала более 5 метров и составила если быть точным 5 метров 35 см. Впечатляет и дорожный просвет, целых 450 миллиметров. Для того чтобы залезть в такого «монстра» сделали специальные откидные подножки. Обут внедорожник в шины размерностью 325/55 на 22-дюймовых дисках.

«Landaulet» очень редкое для современного автопрома исполнение  — жесткая крыша над водителем и переднем пассажиром и складная тентовая часть над задними пассажирами. Но при этом пассажирам доступна вся прелесть S класса: роскошный салон, подстаканники как с функцией охлаждения так и подогрева, многозонный климат контроль, 10 дюймовые мониторы и возможность «отгородиться» от водителя стеклянной перегородкой с изменяемым уровнем затемнения.

 

На заводе в Австрии будет произведено всего 99 экземпляров данного автомобиля. , а ожидаемая цена составит от 400 000. Старт продаж намечен на осень текущего года, а пока можно полюбоваться на Mercedes-Maybach Landaulet G650 в официальном видео от Mercedes

Источник mercedes-benz.com