ДАКАР 2019 четвертый этап


Четвертый этап: Arequipa – Moquegua для мото и квадрозачетов, Arequipa – Tacna для внедорожников, SxS и грузовиков.

НАШ ДЕНЬ!

Первая часть двухдневного «марафона», на котором помощь механиков между этапами исключается, принесла российским поклонникам ралли-рейдов практически толькоположительные эмоции!

В зачете SxS – квадроциклов компоновки Side-by-Side – выигрывает этап и становится лидером гонки Сергей Карякин. Победы на «Дакаре» никогда не даются просто – в первой части дистанции дня квадробагги нашего экипажа налетает на камень и пробивает поддон коробки передач. По словам Сергея, чтобы масло не успело вытечь сквозь небольшое отверстие, ему пришлось ехать очень быстро. Тактика сработала – и масло осталось, и этап выиграл! Теперь Карякину и его штурману Антону Власюку предстоит своими силами – на марафонском этапе помощь механиков команды экипажу категорически запрещена – заделать «пробоину». Еще один экипаж команды Карякина Snag Racing – Александр Доросинский и Олег Уперенко закончили день на 16-йпозиции.

Вполне достойный результат показал и наш единственный оставшийся в строю экипаж зачета внедорожников. Денис Кротов и Дмитрий Цыро финишировали на престижном для пилота-дебютанта марафона 17-м месте.

Для российских мотоциклистов Анастасии Нифонтовой и Дмитрия Агошкова марафонским является каждый этап, поскольку они выступают в зачете Original, где помощь механиков и так запрещается – только ты, твой мотоцикл и два чемодана запчастей и инструмента! Сегодня наши ребята вновь очень устали, но выполнили основную задачу – получили финишную отметку.

В грузовом зачете результаты команды «КАМАЗ-мастер» были близки к максимальным. А у основных соперников – наоборот! Буквально на последних километрах дистанции дня вырвал вторую подряд победу экипаж Андрея Каргинова, сумевшего опередить рвущегося в бой чеха Мартина Мацика-младшего. Третьим закончил день Айрат Мардеев, не пустивший в «призовую» тройку лидера белорусской команды Сергея Вязовича. Экипажи Эдуарда Николаева и Дмитрия Сотникова имели совсем немного проблем на трассе и также финишировали в топ-6. «Посыпался» главный конкурент челнинского коллектива – команда IVECO. Три экипажа по разным причинам серьезно просели в генеральной классификации «Дакара». Теперь между лидирующим в зачете Николаевым и лучшим из ивековцев Жераром Де Роем 1 час и 48 минут!

Видео от Red Bull