МАСЛО ДАКАРОМ НЕ ИСПОРТИШЬ…

Трудно себе представить более высокие нагрузки для автомобильных двигателей, чем такие супер-гонки, как  Дакар. Именно поэтому компания «Газпромнефть-смазочные материалы» испытывает свой абсолютно новый продукт – масло Gazpromneft Diesel Ultra 10W-40  на ралли-марфоне «Дакар-2019» в суровых условиях песков и дюн на территории Перу.

Это всесезонные полностью синтетическое моторное масло произведено с использованием 100% собственных базовых масел III группы и относится к категории масел UHPD (Ultra High Perfomance Diesel). Оно предназначено  для современных высокофорсированных дизелей с турбонаддувом европейских и американских производителей экологического класса до Евро-5 (с системами SCR, EGR, без сажевых фильтров DPF).

Как рассказал представитель компании «Газпромнефть-смазочные материалы» Станислав Дорошенко, вот уже на протяжении 5 лет их  мобильная лаборатория сопровождает команды МАЗ-СПОРТавто и GEnergy Team на «Дакаре». Каждый год мы проводим отдельную программу испытаний  нашей продукции, как в «боевых» машинах спортивных команд, так и в автомобилях технического сопровождения. В этот раз в Перу мы также собрали  обширную аналитическую базу, которая станет серьезным аргументом для вывода в серийное производство новой продукции».