Пикап Гладиатор – силач в своем классе

Компания Jeep выходит  на рынок с новым пикапом Jeep Gladiator, главная «фишка» которого самая большая в классе грузоподъемность и вес  буксируемого прицепа .

Среднеразмерный пикап  с броским названием Gladiator сделан на базе Jeep Wrangler.  Силовой агрегат — 3.6-литровый двигатель  V6 Pentastar (289 л.с., 352 Нм) в сочетании с 8-миступенчатым «автоматом» или же 6-тиступенчатой механической коробкой передач. К  2020 году должна появиться  версия с 3.0-литровым «дизелем» и восьмиступенчатым «автоматом».

На Гладиаторе применены фирменные «джиповские» системы полного привода Command-Trac и Rock-Trac, дифференциал повышенного трения Trac-Lok и электронно управляемые блокировки передней и задней оси Tru-Lok. Передний стабилизатор поперечной устойчивости с электронной системой размыкания   позволит  отключать его на бездорожье.

На пикап  поставят  моcты  Dana 44 третьего поколения и 33-дюймовые  внедорожные  шины и он  сможет  преодолевать брод глубиной   до  80 см.  В  своем классе  у Jeep Gladiator   чемпионские параметры по  грузоподъемности (725 кг) и массе прицепа (3470 кг если прицеп с тормозами).