«Бедуины» приехали в Россию!


Вчера команда «КАМАЗ-мастер» вернулась на родину с главными трофеями супермарафона Дакар-2019

Торжественные встречи «Синей армады» прошли дважды: сначала в Шереметьево – в атмосфере официальной, но искренне радостной, а затем и в домашнем челнинском аэропорту Бегишево – где участники команды смогли окончательно расслабиться в объятиях родных и друзей.

На 41-м по счету Дакаре «КАМАЗ-мастер» вновь вышел победителем из борьбы и с соперниками, и с … организаторами, всеми силами старавшимися ослабить гегемонию нашей команды и повысить конкуренцию в грузовом зачете гонки. Ограничили объем двигателя 13 литрами, зная, что камазовцам в этой ситуации будет намного сложнее, чем конкурентам.

Команда за полтора года построила новый гоночный грузовик, едва ли не лучше прежнего! Слишком жестко наказали экипаж Каргинова. Трудно представить, что в подобной ситуации был бы дисквалифицирован экипаж доминировавшей некогда в категории легковых автомобилей французской заводской команды Peugeot или кто-то из основных конкурентов камазовцев по грузовому зачету.

Здесь организаторы достигли цели, у «КАМАЗ-мастера» скорее всего было бы три первых места! Вычесть из результата Сотникова якобы потраченные им минуты (чтобы он стартовал на следующем спецучастке первым и потерял много времени на ожидание Николаева, страховать которого было основной задачей нашей быстрой технички) и сразу же после этапа вновь их добавить. Не помогло – отрыв двух российских экипажей от соперников на финише гонки оказался очень убедительным!

Триумфатором Дакара – в третий раз подряд! – стал экипаж Эдуарда Николаева, Евгения Яковлева и Владимира Рыбакова, однако на торжественной встрече «КАМАЗ-мастера» отмечалось, что это победа всей команды. Так было всегда – челнинский коллектив первенствовал на самом сложном супермарафоне планеты уже 16 раз. И нет причин сомневаться, что главные призы Дакара – отлитые из металла «Бедуины» – еще не раз приедут в Россию!