ФОРД РВЁТСЯ В ЭЛЕКТРОКЛУБ

Полноразмерный пикап Ford F-150 это такой же подарок собственной стране и остальному миру, как и американские джинсы. Культовый внедорожник более 30 лет удерживает статус абсолютного бестселлера на рынке и без малого 40 лет лидирует в своем классе. За треть века счет поколений и апгрейдов легендарного «грузовичка» перевалил за дюжину.

Но подобно тому, как полюбившийся кинофильм порождает череду римейков, старина F-150 уверенно продолжает свою долгую жизнь уже в новом качестве. Мало того, что Форд объявил не так давно о гибридной версии пикапа, так теперь подтверждено намерение компании производить электрическую версию F-150 с аккумулятором.

Она заложена в общую стратегию Форда по электрификации, в рамках которой к 2022 году заокеанский автопроизводитель решил инвестировать 11 млрд. долларов по всему миру в производство 16-ти моделей с электрическим аккумулятором и 24-х гибридов.

Гибридная версия электрокара Ford F-150 запланирована на 2020 год и будет производиться в Дирборне, в штате Мичиган. А вот дата введения в строй аккумуляторно-электрической версии еще не обнародована.

Подтверждая серьезные электрические намерения Форда, Генеральный директор компании в Северной Америке Кумар Галхотра сообщил, что и бренд Lincoln позаимствует внедорожную платформу Ford с электрическими характеристиками и генами Mustang для собственных «элитных» электромобилей, запланированных на 2020 год.

Причем, по его словам, линкольновский внедорожник унаследует черты Мустанга и будет выглядеть брутально и агрессивно. Тогда как электролимузины Lincoln останутся верными бренду и будут соответствовать стилю «тихой роскоши».

Что касается электропланов в Старом Свете, то концерн Ford Europe намерен, начиная прямо с нового Focus, предлагать в будущем электрифицированную модель в каждой серии автомобилей. Для этого американцы даже хотят интенсифицировать сотрудничество с Фольксвагеном и с 2022 года совместно производить электроседаны и пикапы среднего размера.

Фото: www.etoeco.com