BACK TO THE USA!

 

Наверное откликаясь на знаменитый лозунг своего президента «America first!» (Первым делом – Америка!) компания Форд позиционировала на Детройте-2019 свой основательно обновленный Ford Ranger как модель «разработанную специально для США».

И действительно, исконно американский пикап 2019 модельного года как бы вновь возвращается из странствий по миру на родной рынок Соединенных Штатов. Причем, не просто так, а солидно заряженным под местные автовкусы: с турбомотором, десятидиапазонным «автоматом» и версией FX4, ориентированной на бездорожье.

Кроме того, производитель представил среднеразмерный Ford Ranger с полностью новым дизайном, опять же, как утверждают разработчики, сделанным исключительно для США. Переработанный грузовичок будет продаваться в двух конфигурациях кабины – SuperCab (половинчатые задние двери) и SuperCrew (четырехдверная).

Ford позиционирует новинку как автомобиль для городских жителей, но сохранивших вкус к пребыванию на природе. Ranger предназначен для тех, «кто совмещает жизнь в городе с внедорожными приключениями на выходных».

Рама пикапа изготовлена из высокопрочной стали, как и оба бампера, для придания им особой жесткости. Под капотом расположена рядная «турбочетверка» EcoBoost объемом 2,3 литра в паре с десятидиапазонной автоматической коробкой передач (мощность движка еще не уточнена)

В оснащение задне- и полноприводной модификаций входят самоблокирующиеся дифференциалы Dana Trac-Lok, а еще пикап во всех исполнениях можно оснастить электронно-блокируемым задним дифференциалом, который идет в качестве стандартного оборудования на версиях FX2 и FX4.

Комплетация FX4 Off-Road наиболее приспособлена для бездорожья, она включает особые амортизаторы, шины и стальные защиты днища, а также Terrain Management System, которая позволяет менять настройки автомобиля в зависимости от типа дорожной поверхности. Еще есть функция Trail Control, которую описывают как продвинутого «помощника» при спусках по склону, поскольку водитель может задать скорость движения и сосредоточиться исключительно на руле.

Кабина нового Ford Ranger рассчитана на пять человек. В перечень доступного оборудования модели входит опциональная информационно-развлекательная система SYNC 3 с восьмидюймовым тачскрином, а также пара цветных дисплеев на приборной панели. За дополнительную плату предлагаются: wi-fi точка доступа 4G LTE, 115-вольтовые розетки, премиальная аудиосистема B&O Play, навигация, а также светодиодная головная и задняя оптика.

Ranger 2019 модельного года будет доступен в комплектациях XL, XLT и Lariat, а также со стайлинг-пакетами Chrome и Sport. В базовое оснащение автомобиля входит система предотвращения столкновения, система удержания полосы движения (XLT и Lariat), система слежения за слепыми зонами и задние парковочные сенсоры. Топовая версия Lariat дополняется системой обнаружения пешеходов и адаптивным круиз-контролем.

Производство нового Ford Ranger начнется в Мичигане позднее в этом году, так что, более детальных спецификаций модели, а главное — цены, придется дожидаться несколько месяцев.

Фото: news.drom.ru