ВОЛЬВО ПОМОЖЕТ НАШЕМУ МАЛОМУ И СРЕДНЕМУ БИЗНЕСУ

Volvo XC60

Такое впечатление, что работающие в России представительства шведского автоконцерна Volvo были в курсе содержания прозвучавшего на днях Послания Президента Путина Федеральному собранию РФ и сразу же откликнулись на призыв оказать содействие малому и среднему бизнесу.

И вот уже компания Volvo Car Rent с расчетом на наших предпринимателей предлагает Программу аренды любой модели Volvo на довольно продолжительный срок, причем с экономным и эффективным пакетом дополнительных услуг.

Вот как резюмирует эту интересную и полезную для деловых людей инициативу менеджер по финансовым продуктам Volvo Car Russia Екатерина Градникова:
«Наша Программа — это современный способ владения автомобилем для предпринимателя. Ему не нужно тратить капитал бизнеса на покупку автомобиля, нести риски остаточной стоимости, выделять средства на обслуживание и страхование. Владельцу остаётся лишь заправлять и мыть свой автомобиль» .

Действительно, детали Программы заслуживают внимания деловых людей.

Срок аренды от 12 до 60 месяцев. Вы делаете ежемесячный платёж по договору, который фиксируется на весь период срока аренды. По окончании его можно либо пролонгировать, либо вернуть автомобиль. То есть, авто не является собственностью компании клиента и не учитывается на её балансе.

Помимо самой аренды договор включает комплексный пакет услуг. В него входит: полное сервисное обслуживание, страхование, регистрация в ГИБДД, ТО и ремонтные работы, а также шинный сервис и хранение резины. Кроме того, помощь на дороге 24/7, контроль и обработка штрафов ПДД и служба поддержки клиентов.

Короче говоря, вместо кучи разрозненных участников содержания вашей машины, все вопросы по его эксплуатации скопом берёт на себя всего один партнёр Volvo Car Rent — компания ALD Automotive.
При этом никакой уравниловки. Каждому клиенту предлагается наиболее оптимальное предложение, отвечающее именно его запросам. Размер ежемесячного платежа зависит от срока аренды, предполагаемого пробега автомобиля и выбранной модели.

Если кто-то хочет каждый год ездить на новой машине, при этом много времени проводит за рулём, то оптимальным вариантом будет короткий контракт на 12 месяцев и, скажем, 40 000 км. А кто-то, наоборот, готов дольше эксплуатировать автомобиль и совершает поездки не так часто. Тогда подойдёт договор на 36 месяцев и 60 000 км пробега.

Вот конкретный расклад. Берем кроссовер Volvo ХС60 T5 AWD (в комплектации Momentum без дополнительных опций) на 3 года с максимальным пробегом в 60 000 км. Машина обойдётся клиенту приблизительно в 47 300 рублей (без НДС) или 56 700 рублей (с НДС) в месяц.

Естественно, какой бы полной ни была информация об этой новации шведов, хотелось бы понять, как это уже работает на практике. Однако на вопрос о том, — есть ли уже примеры долгосрочной аренды Volvo в России и кто какие авто берет в пользование, — коллеги из Volvo ответили, что «приём заявок начался только недавно и пока мало данных для статистики».

Работу подобной системы в других странах, в той же Швеции, представители нашего северного соседа комментировать тоже не стали, ограничившись только Россией.

Зато наш интерес к тому, зачем компании Volvo данный проект, если автомобили марки и так пользуются устойчивым спросом в России, ответили кратко, но суховато. «Это дополнительный канал, отвечающий современным запросам клиентов малого и среднего бизнеса, которые хотят минимизировать траты на транспорт и администрирование автопарка».

Учитывая растущую у нас популярность каршеринга, заодно полюбопытствовали, а не предоставляет ли для этого Volvo свои авто и узнали, что «в ближайшее время шведские машины появятся у одного из крупных операторов каршеринга, но анонсировать у кого именно, пока что не готовы…».

НАША СПРАВКА
Оператор программы Volvo Car Rent — компания ALD Automotive, дочерняя компания группы Societe Generale в России. ALD Automotive является крупной международной организацией, осуществляющей свою деятельность в 55 странах мира и существующей на мировом рынке более 65 лет.