Озера без озер


Раньше на спецучастке «Моренные озера» было три типа препятствий — брод через живописное озеро, обкатанные когда-то ледником камни различной величины и не очень сложные болота. Теперь осталось два сдерживающих фактора: болота и камни. Некогда самый красивый этап «Ладоги» лишился заезда в воду — озера без озер.
Сегодня по валунам скакали квадрики, представители ТР-2 и ТР-3, а также соответствующие им туристические зачеты Adventure Open и Proto. Все автомобилисты с разной степенью уверенности справились с препятствиями, за исключением экипажа Grand Cherokee, решившего не убивать машину на камнях и развернувшего автомобиль в сторону старта, и трех джиперов, выступающих на модернизированном «газике» — расколотыми о камни оказались сразу два колесных диска. Были и другие попытки «выйти из гонки», но они успеха не имели — несколько машин опасно кренились, наезжая на большие камни, а «уазик» Владимира Шантурина опасно лег на бок на перегибе крутого склона, однако дальнейшей фатальной перекантовки вниз удалось избежать. Экипаж вернул автомобиль на колеса и продолжил гонку.
Как всегда, больше всех на валунах морены досталось квадроциклистам. Небольшой по протяженности отрезок камней буквально выматывал райдеров. Некоторые из них на мгновение теряли концентрацию и совершали ошибки. В пределах видимости снимающей фото и видео братии один из квадриков лег на бок, при этом настолько неудачно расклинился между камней и деревьев, что на его возвращение в гонку силами двух спортсменов и одной лебедки ушло минут десять.
Погода сегодня издевалась над участниками — с приездом на морену первого экипажа начался дождь, сделавший камни еще опасней, а после проезда основной группы засияло солнце.
И о французах. Изменений нет — все пять экипажей все еще находятся на первом спецучастке. На Неодолимом болоте скорее всего не осталось прошлогодней клюквы, и уж точно — лягушек!

Видео с Ладоги 2014

Ладога 2014 (начало)

Ладога 2014 (продолжение)

Ладога 2014 (продолжение 2)

Архив новостей

Рубрики

Каталог 4х4

Автомобили
Квадроциклы