Мегадрайв плюс


Сначала вернемся на вчерашний спецучасток «Моренные озера», поскольку для экипажа Азера Буниядзаде и Сергея Наджафова из Азербайджана он еще не закончен. Очевидно, спортсмены «обсохли» - расход топлива их автомобиля оказался неожиданно высоким, и на заключительное болото дня они выехали залив последнюю канистру солярки. А препятствие оказалось довольно серьезным, на нем один из прототипов ушел под воду почти по крышу!
Теперь о дне сегодняшнем. Младшие зачеты отправились на знаменитый «Оффроудный Мегадрайв» - уникальный спецучасток, работавший семнадцать раз за 18-летнюю историю «Ладоги». На этот раз к и без того разнообразной трассе «Мегадрайва» был добавлен очень интересный и тяжелый отрезок. Осушенное, покрытое вереском болото метров через 50 пересекалось ирригационными каналами шириной полтора и глубиной два метра. И если по вереску можно было ехать на 4 передаче, то форсирование водных препятствий давалось непросто. Финишировавшие первыми квадроциклисты Алексей Суслов и Михаил Гаврилов рассказывали, что изрядно загрустили, когда, с трудом преодолев первую канаву, посмотрели на GPS, сообщивший, что впереди еще несколько подобных препятствий. Автомобилистам пришлось еще сложнее, и нет никаких гарантий, что все они уложатся сегодня в норму времени.
Финишный отрезок «Мегадрайва» - одно из самых известных и опасных мест «Ладоги». Нет-нет, да кто-нибудь наедет на вошедший в «ладожский» фольклор камень и, переворачиваясь, скатится по склону к самому озерцу. На сей раз обошлось, но попытки были! Брод перед финишем в этом году не был глубоким, большинство экипажей проходило его аккуратно, не давая прессе сделать эффектные кадры.
«Сказочное везение» Андрея Буштаренко продолжилось и сегодня: перебрав перед «Ладогой» буквально всю машину и заменив все более-менее важные узлы и агрегаты, экипаж за 4 дня гонки столкнулся с поломками большинства из них! Остались целыми только мосты и КПП. Отчаявшись заставить автомобиль двигаться и выйдя пешком на финиш «Мегадрайва», Андрей приступил к написанию объявления о продаже: «Land Rover Defender. Самовывоз из болота. Отдам даром!»
И вновь о французах — отдохнувшие на болоте и пребывающие в приподнятом настроении, они все-таки появились в очередном лагере! Утверждают, что на Неодолимом не пострадало ни одной лягушки. Настрой иностранцев боевой: сегодня они вышли на старт второго своего спецучастка.

Видео с Ладоги 2014

Ладога 2014 (начало)

Ладога 2014 (продолжение)

Ладога 2014 (продолжение 2)

Архив новостей

Рубрики

Каталог 4х4

Автомобили
Квадроциклы